网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

新舟700项目驾驶舱内饰试装工作顺利完成

更新日期:2020/12/22来源:上海航宇科普中心

12月份的阎良,气温已经非常低,稍微有点风就显得冰寒刺骨。但是,新舟700飞机总装现场生产装配工作却依旧如火如荼地进行着。经过前期的周密准备和协调,12月8日新舟700驾驶舱内饰预装件最终试装工作全面展开。飞机内部装饰系统具有交联系统接口关系复杂、安装条件制约多等难点,针对这些困难,新舟700内饰工程团队联合供应商在内饰系统研制过程中,增加了内饰预装件试装流程。

工程团队与现场操作人员一同积累现场安装经验,提前梳理可能出现的问题并制定相应的解决预案,对现场试装过程中出现的突发性问题,集思广益,果断决策,逐一击破。试装、调整、再试装……设计、工艺、操作人员同心协力,有条不紊地进行着试装工作。每一处开孔、每一处对接都细细斟酌,认真比对。对试装中出现的每个问题,及时与供应商现场确认,并进行详细记录。

这是个需要耐心和毅力的漫长过程,不知不觉中,试装工作就从清晨进行到了深夜,虽然每个人都很疲惫,但面对试装展示出的驾驶舱装饰成果,大家的脸上洋溢出满意的笑容。

新舟700驾驶舱内饰曾荣获2016年中国优秀工业设计金奖,在行业内首次按照工业设计的方法进行内饰设计自主研发。试装工作的圆满完成为内饰系统的后续工作奠定了基础。

来源:新舟领航

发表评论
昵称:
内容:
验证码: jNLfi
最新评论