网站地图 联系我们

中国航天

您的位置:   首页 > 航天博览 > 中国航天

维针空射运载火箭

更新日期:2020/12/21来源:上海航宇科普中心

4月15日,海外民营航空企业维珍轨道通过境外社交平台公开了一段视频,视频中展示了该公司的用以搭载空射运载火箭的空中发射平台波音747-400飞机在莫哈韦沙漠(the Mojave Desert)进行火箭高空发射演练。

据CENT报道,这架波音747-400飞机在莫哈韦沙漠起飞后,进行了火箭发射系统的检查性测试,随后成功返航降落。随着一切测试结果显示正常,维珍轨道公司表示,现在已经完成了火箭发射系统的准备相关工作。

维珍轨道公司首席执行官Dan Hart通过境外社交平台表示:“现在整个系统的每个部分都整合在了一起。所有的硬件、软件,从地面设备到火箭、飞机、飞机上的设备、远程通信和遥测系统,一切都在进行。”

据悉,隶属于维珍航空的小型卫星发射公司维珍轨道开发了一种名为 "Launcher One "的小型火箭,绰号为 "宇宙女孩"。该火箭在设计的初级阶段便采纳了由747飞机的挂载,爬升到万米左右的高空,并在机翼下点火升空,脱离747飞机的机翼,随后点燃主引擎,向太空深处爬升而去。

维珍轨道公司称,这次火箭高空发射演练十分顺利,并表示该公司随后将公布"宇宙女孩"试射的更多细节,但是具体升空时间仍未确定。

【环球网科技综合报道 记者 樊俊卿】