网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

中心为东华大学志愿者开展培训

更新日期:2021/4/30来源:上海航宇科普中心

4月11日上午九点,上海航宇科普中心科普部举行了志愿者培训活动。本次培训的主题是“怎么进行现场讲解”,东华大学近20名志愿者参加活动。

 

当天培训分为三个环节:第一环节志愿者们是跟着亲子团听现场讲解,在听讲解的过程中学习航空航天的相关知识,了解讲解工作的基本流程,学习和听众的沟通技巧;第二环节由团队接待负责人吴玲巧介绍航宇中心平时接待团队的流程、路线及相关事项;第三环节是讨论交流。

活动结束后,东华大学纺织学院志愿者李嘉玲表示,通过这次培训,志愿者们不仅学到了航空知识,还了解了讲解工作的基本流程和方法技巧,而且在讲解过程中培养了与小朋友们的沟通能力。最重要的是,志愿者们从中体会到了讲解工作的意义所在,即提高更多人尤其是孩子们对航天航空的兴趣,激励他们不断探索科学领域,养成善于思考的好习惯。相信在不久的将来,志愿者们通过不断的培训,能够自信地站在展台前,为前来参观的人们流利地讲解相关内容和知识,将志愿活动的价值发挥到最大!

 

志愿者现场学习

 

志愿者交流讨论

吴玲巧/文

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 0iIVj
最新评论