网站地图 联系我们

综合新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

竹园小学在上海航宇科普中心举行少先队入队仪式

更新日期:2019/6/10来源:上海航宇科普中心

    2019年6月5日下午,竹园小学二年级全体师生家长共340人,相聚上海航宇科普中心,在老师们和家长们的见证下,举行了庄严的少先队入队仪式!

    下午一点整,“领巾飘扬在心间,争做时代好队员”竹园小学龙阳校区2019年少先队入队仪式正式开始,所有准备入队的二年级学生面带笑容,怀揣着欣喜与激动的心情整齐列队。在激昂的出旗曲中,他们精神饱满,眼神坚定。仪式上,164名二年级小朋友被光荣批准加入中国少年先锋队。 


图为 入队仪式现场
    授旗仪式中,新成立的各中队辅导员接受中队旗。少先队辅导员和老队员们一起为孩子们戴上鲜艳的红领巾,当一条条鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。全体新入队的同学在少先队大队长的带领下,在庄严的队旗下,高举右手大声宣誓并呼号:“时刻准备着!为共产主义事业而奋斗! ” 


图为入队仪式现场

    随后,教师代表、家长代表、新队员代表作了发言,表达无比愉悦的心情和积极向上的决心,祝队员们在队旗下茁壮成长,做一个诚实、勇敢、活泼、团结的少先队员。伴随着庄重的退旗曲,隆重而神圣的二年级入队仪式圆满结束。

    入队仪式结束后,队员们在中心讲解老师的带领下,参观了上海航宇科普中心,中心工作人员和蔼可亲的态度、周到细致的提示、热情详尽的讲解让孩子们感到如沐春风。同学们依次参观了各个展厅,了解了中国民机发展之路,寻觅了人类飞行的足迹,探索了飞行的奥秘,还观看了3D影片,纷纷表示,等长大了也要为祖国的大飞机事业作出贡献。

图为 同学们参观中心展厅

图为 同学们佩戴红领巾合影

文/吴玲巧   图/周奕宁


发表评论
昵称:
内容:
验证码: Es0ic
最新评论