网站地图 联系我们

综合新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

韩德彩将军赴上海航宇科普中心 开展爱国主义教育活动

更新日期:2019/6/10来源:上海航宇科普中心

    5月31日,上海航宇科普中心配合解放军新闻传播中心广播电视部关于拍摄大型记录片《祖国在召唤》中第三集《血性》,特邀韩德彩将军赴中心为古美学校学生开展爱国主义教育。

韩德彩将军曾在抗美援朝战争中,机智地击落了5架美国敌机,其中包括美国空军“双料王牌”飞行员费希尔的座机。战斗结束后,韩德彩将军被封为二级战斗英雄,1991年被授予中将军衔。

离休后的韩德彩将军,仍不忘其不凡的军旅生活,用诗文寄托其凌云壮志,也非常关心中国教育事业。此次,韩德彩将军为古美学校的学生讲述当年抗美援朝中生死一线的激励空战故事,并赠予其精心书写的书法作品,勉励大家“从小立下革命志,将来为国当英雄”。

    5韩德彩将军还在中心“驾驶”战斗机模拟飞行器,生动地给大家讲解关于战斗机实战中的经验及故事,并感叹现代科技的发展之快,听得学生津津乐道,充分表达了韩德彩将军对科普事业及爱国主义教育事业的关注。

文、图/周奕宁

图为 韩德彩将军赠予书法时与中心主任合影


图为 韩德彩将军为学生讲述战争故事



发表评论
昵称:
内容:
验证码: kD2wN
最新评论