网站地图 联系我们

综合新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

2019年国际航联青少年航空绘画大赛颁奖活动 暨科普嘉年华圆满落幕

更新日期:2019/6/10来源:上海航宇科普中心

    6月1日,2019年国际航联青少年航空绘画大赛颁奖活动暨科普嘉年华在上海航宇科普中心隆重举行。

    今年的主题是“我的飞行梦”。比赛从去年10月正式启动,今年1月截稿,2月完成评审。经过全市各区级、校级选拔,共收到参赛作品1940幅,上海赛区评出一等奖作品176幅参加全国比赛,获得2个中国赛区特等奖、23个中国赛区一等奖的好成绩。

    活动当天,中心四处挂满气球,六一节日气氛浓厚,千余名获奖学生、家长和辅导老师参加了活动。活动内容包括观摩获奖作品展、现场领奖颁奖、卡丁车体验、无人机饶标体验、舞台表演秀、大飞机亲子互动课程体验、观看航空科普3D电影,以及太空穿梭机、塞斯纳飞行器、X极限飞行器、C919模拟器、太空返回舱等模拟飞行体验。此次,中心还特邀上海铁路博物馆、上海青少年科技探索馆、上海中华印刷博物馆、上海纺织博物馆、上海科学节能展示馆等兄弟场馆,以及上海骅炘智能科技有限公司、聪明猫、少年儿童出版社等单位,开展手工折叠3D车模体验、太阳能灯小制作、雕版印刷、丝网印刷、扎染体验、手摇发电、车踩发电等活动。

    国际航联青少年航空绘画比赛是由国际航空联合会举办的每年一次的比赛,中、美、俄、英、法、德、日等20多个国家都参加该项比赛。我国主办单位是国家体育总局、中国航空运动协会,承办单位是《航空知识》杂志社。上海地区的比赛由上海赛区组委会组织,组委会单位包括上海市航空协会、上海市军事体育俱乐部、上海市教委美术教研室、中福会少年宫、《少年日报》社、上海航宇科普中心。上海航宇科普中心是上海赛区的主任单位,具体负责赛事的组织工作。历年来上海赛区选送的作品共荣获国际金奖6枚、国际银奖7枚、国际铜奖10枚、国际特别奖3枚。为此,上海赛区组委会也连续26年获得全国优秀组织奖。

文/周奕宁  图/陈育伟

图为 活动开幕剪彩仪式

 图为 中心领导为中国赛区特等奖获奖学生颁奖

图为 中心党总支副书记舒梅芳、综合部部长沈培红为优秀指导教师颁奖

图为 领奖现场

 图为 B馆模拟器体验现场

图为 卡丁车体验现场 

图为 X极限飞行体验现场

 

图为 各兄弟场馆参展现场 

图为 亲子活动逃生课程

 

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 4dcLD
最新评论