网站地图 联系我们
国际航联青少年航空绘画大赛
静态比例模型比赛

未来飞行器设计大赛

模拟飞行培训

航空夏令营

其他科普活动

静态比例模型比赛

您的位置:   首页 > 科普活动 > 静态比例模型比赛

第八届上海“航宇杯”静态比例模型比赛研讨会

更新日期:2009-04-28来源:航宇科普

会议纪要
 
      2009年4月12日下午,在上海航宇科普中心,召开了第八届上海“航宇杯”静态比例模型比赛研讨会。参加会议的人员有部分评委、区青少年活动中心的科技指导老师、各中、小学校科技老师及学生代表共70余人。
      会议主题——静态比例模型比赛如何结合“让中国大飞机早日翱翔蓝天”的科普主题活动
会议议程:
一、讲座及交流:

1.评委汪洋老师作“静态比例模型制作漫谈”的辅导讲座;
2.卢湾区青少年活动中心杨雍国老师和莲溪小学潘旭晖同学分别作交流发言。
二、座谈会:
      科技教师、评审会委员、上海航宇科普中心领导对静态比例模型的范畴、制作、评判等方式进行座谈讨论;特别是中国商飞公司的成立,中国自己也要造大客机的大好形势下,大赛组委会在今年特增设了“ARJ-21”新支线客机组的比赛。大家就新增设的“ARJ-21”新支线客机组是采用手版制作的模型,如何解决材料、图纸、比例等一系列问题作了一一发言。
 
      通过大家的讨论,会议决定:
1.上海航宇科普中心提供“ARJ-21”新支线客机的图纸、制作模型的木料套材。
2.为更好地宣传中国的大飞机和新支线ARJ-21客机项目。让老师和学生增加感性认识。有上海航宇科普中心组织参观ARJ-21新支线客机总装生产线的活动。活动日期定于5月8日下午。
 
 
上海航宇科普中心科普部
2009年4月20日