网站地图 联系我们
国际航联青少年航空绘画大赛
静态比例模型比赛

未来飞行器设计大赛

模拟飞行培训

航空夏令营

其他科普活动

静态比例模型比赛

您的位置:   首页 > 科普活动 > 静态比例模型比赛

第六届上海“航宇杯”静态比例模型比赛落幕

更新日期:2007-11-21来源:航宇科普

上海“航宇杯”静态比例模型比赛活动是由中国航空学会、上海市航空学会、上海市青少年科技教育中心、上海市闵行区科学技术协会、上海市军体俱乐部、《中学科技》杂志社、上海航宇科普中心为主办单位。从2002年开始第一届比赛,2007年举办的赛事为第六届。于1118日举行颁奖活动后顺利落下帷幕。

今年2007年“航宇杯”静模比赛特点:

恢复了原有的“科幻模型组”比赛。

增设了“环保概念”作品组(是符合社会发展的需要,也是倡导可持续发展要求。)成为各个学校都踊跃参加的热点。利用废弃物质制作的作品主要突出创意

2007年上海“航宇杯”静态比例模比赛活动共收到社会成人组选送作品28件,中学组个人选送作品11件,小学组个人参赛选送作品28件。民用组选送作品8件,科幻组选送作品9件。团体飞机组参赛的中学有10所,小学为11所。特别是今年新开设的环保概念作品收到38件, 部分作品如格致初级中学制作的“遥控太阳能古草船”还是动态模型。虹口区凉城三小制作的“太空城”沙盘,也能在太阳光下做出动作。这些作品反映了上海市的中小学校十分重视环保教育,同时也体现出青少年在利用废弃物质上的创意功力不凡。

全部作品评审于1013日开始,1015日前结束。